Новый проект

Раньше все было так просто (и скучно): отвел старшую на школьный автобус, прибрал на столе после завтрака, одел-переодел младшего, пропылесосил, или — на выбор — погладил — вот уже и обедать пора! Потом уложишь младшего, накормишь старшую, опять на столе приберешь-смахнешь, то да се — глядишь, и об ужине можно подумать. А теперь: проводишь старшую на автобус, и быстрее младшего - под мышку, фотоаппарат - в сумку, что там еще? Справочник «Виллы Тосканы», воду, печенье, машинку «факина» и вперед! Результаты на https://www.instagram.com/tuscanydaybyday/?hl=it
https://tuscanydaybyday.weebly.com/

Присоединяйтесь!









среда, 23 января 2013 г.

КАРНАВАЛ



Карнавал существует для того, чтобы было чем заняться в плохую погоду: приготовлением, а затем поглощением пищи (в больших количествах). В России для этого подходят блины, а в Италии — кьяккьере и фрителле. Кьяккьеры у меня не получаются, но для того, кто хочет рискнуть — рецепт.
500 гр. Муки, 4 яйца, 3 столовых ложки песка, 50 гр.подсолнечного масла. Раскатать тесто как можно тоньше, порезать прямоугольники, например,  3х7 см и кидать в кипящее масло для жарки (арахисовое, соевое, подсолнечное). Откинуть на салфетку, чтобы впитался жир и когда остынут — посыпать сахарной пудрой. Можно есть и холодными..
Фрителле: пропорции исходя из 100 гр.риса, но получается очень мало. Хотя, возможно, для пробы это оптимальная доза. 100 гр. Риса, 0,5 литра молока, щепоть соли и лимонную кожуру (можно потереть на крупной терке, а можно снять целиком, а потом, после того как рис готов, вынуть ее. Поставить на медленный огонь и варить пока не рис не впитает все молоко (я делала 300 гр риса, он варился около 40мин. ) остудить немного и добавить 1 ложку муки, 2 ложки (можно и чуть больше) сахарного песка, маленькую рюмочку лимона, 3 яичных желтка, еще остудить и добавить взбитые в пену белки. Можно добавить изюм. Зацеплять ложкой шарики (или как получится, они слишком жидкие, чтобы быть шариком, но это не принципиально) и бросать в кипящее масло для жарки. Через минуту или две перевернуть, чтобы они обжарились с двух сторон (они должны быть светло-коричневого, золотисто-коричневого цвета), на салфетку — чтобы впитался жир, чуть-чуть охладить и посыпать сахарной пудрой. Фрителле надо есть горячими, в принципе, их можно разогреть на следующий день.. если что-нибудь останется! :)


Комментариев нет:

Отправить комментарий