и пока
другие останавливались на обочине,
чтобы сфотографировать Сан Джиминьяно,
я (элегатный верх рабочий низ) снимала
сухие листья, землю, гроздья винограда,
одежду, оставленную сборщиками
винограда.....
(А Сан Джиминьяно все-таки попал в кадр :)
Где
же еще попробовать молодое вино (Novello)
как не на традиционных ярмарках —
саграх. Сагра - прекрасная возможность
не только попробовать местную кухню в
ее подлинном варианте (а не переделанную
и «приправленную» для туристов), но и
«ключик к итальянскому менталитету:
даже не понимая языка, вы проникнитесь
духом общительности, радушия,
благожелательности, веселья. Это еще
одна сторона многогранной итальнской
культуры (в добавление к музеям, ландшафту,
истории, архитектуре) и не узнав эту
сторону, вы не узнаете Италию! Формально
Сагры обычно посвящены какому-нибудь
продукту (каштаны, белые грибы, трюфели,
мидии, и так далее) или блюду (тортелли,
бифштекс, и пр.), но на самом деле — это
лишь повод, чтобы собраться, пообщаться,
вместе провести время. Вот здесь можно
посмотреть некоторые сагры ноября
(посвященные именно молодому вину, а
вообще-то ноябрь — месяц каштанов!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий