Новый проект

Раньше все было так просто (и скучно): отвел старшую на школьный автобус, прибрал на столе после завтрака, одел-переодел младшего, пропылесосил, или — на выбор — погладил — вот уже и обедать пора! Потом уложишь младшего, накормишь старшую, опять на столе приберешь-смахнешь, то да се — глядишь, и об ужине можно подумать. А теперь: проводишь старшую на автобус, и быстрее младшего - под мышку, фотоаппарат - в сумку, что там еще? Справочник «Виллы Тосканы», воду, печенье, машинку «факина» и вперед! Результаты на https://www.instagram.com/tuscanydaybyday/?hl=it
https://tuscanydaybyday.weebly.com/

Присоединяйтесь!









воскресенье, 5 октября 2014 г.

О превращении винограда в вино (продолжение следует)

и пока другие останавливались на обочине, чтобы сфотографировать Сан Джиминьяно, я (элегатный верх рабочий низ) снимала сухие листья, землю, гроздья винограда, одежду, оставленную сборщиками винограда.....










 (А Сан Джиминьяно все-таки попал в кадр :)



Где же еще попробовать молодое вино (Novello) как не на традиционных ярмарках — саграх. Сагра - прекрасная возможность не только попробовать местную кухню в ее подлинном варианте (а не переделанную и «приправленную» для туристов), но и «ключик к итальянскому менталитету: даже не понимая языка, вы проникнитесь духом общительности, радушия, благожелательности, веселья. Это еще одна сторона многогранной итальнской культуры (в добавление к музеям, ландшафту, истории, архитектуре) и не узнав эту сторону, вы не узнаете Италию! Формально Сагры обычно посвящены какому-нибудь продукту (каштаны, белые грибы, трюфели, мидии, и так далее) или блюду (тортелли, бифштекс, и пр.), но на самом деле — это лишь повод, чтобы собраться, пообщаться, вместе провести время. Вот здесь можно посмотреть некоторые сагры ноября (посвященные именно молодому вину, а вообще-то ноябрь — месяц каштанов!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий