Новый проект

Раньше все было так просто (и скучно): отвел старшую на школьный автобус, прибрал на столе после завтрака, одел-переодел младшего, пропылесосил, или — на выбор — погладил — вот уже и обедать пора! Потом уложишь младшего, накормишь старшую, опять на столе приберешь-смахнешь, то да се — глядишь, и об ужине можно подумать. А теперь: проводишь старшую на автобус, и быстрее младшего - под мышку, фотоаппарат - в сумку, что там еще? Справочник «Виллы Тосканы», воду, печенье, машинку «факина» и вперед! Результаты на https://www.instagram.com/tuscanydaybyday/?hl=it
https://tuscanydaybyday.weebly.com/

Присоединяйтесь!









вторник, 17 июня 2014 г.

Как изменить свою жизнь (начать можно с еды) :)


Наверное, все мечтают изменить свою жизнь: кто-то - начать все сначала, кто-то - лишь подправить детали. Советы в таком деле бесполезны, а вот чужой опыт может очень пригодиться (и вовсе не затем, чтобы ему следовать, а чтобы им вдохновляться - у меня тоже получится!!). Для того, чтобы что-то изменить, часто нужен просто маленький толчок. Надеюсь, что эта серия интервью с людьми, так или иначе изменившими свою жизнь, послужит кому-то стимулом для изменения собственной!

До разговора со Стефанией я была убеждена в бесполезности кулинарных курсов: что толку от однократного прикосновения к разделочной доске и кухонному ножу? Разве можно научиться готовить "в два притопа три прихлопа"? А продукты? Где за пределами Италии (а то и Тосканы) вы найдете те специфические ингредиенты, которые и делают риболлиту риболлитой, панцанеллу панцанеллой, ну и так далее?

Стефания родилась и выросла в Ассизи (Умбрия) и с детства крутилась на кухне, помогая готовить маме и бабушке, потом стала готовить сама: для друзей, близких. В Италии трудно встретить человека, который бы совсем не умел (или не любил) готовить. Да, здесь тоже продаются полуфабрикаты, и далеко не все “крутят” пасту дома, но вкус к хорошей еде, чутье (когда соль, масло, перец добавляются «на глазок») передаются из поколения в поколение и часто перерастают в умение и желание готовить.
 - У тебя была в детстве мечта? Кем ты хотела стать, когда вырастешь?
- Ни о какой конкретной работе, вроде балерины или космонавта, я не мечтала, но всегда хотела быть независимой в финансовом плане. Никогда бы не подумала, что приготовление пищи станет моей работой. Тем более, что «ресторанный» подход к готовке - не для меня. Готовить в ресторане, по-моему, очень нервно: из-за ритма работы, из-за конкуренции. Для меня приготовление пищи — это отдых, медитация.
После учебы на философском факультете она нашла работу на металлургическом предприятии, проработала там 8 лет, а потом решила «что-то изменить в своей жизни»: вернуться к учебе, подучить английский. Но поездка в Лондон полностью изменила ее будущее! А началось все с еды! То, что в Италии было само собой разумеющимся, за границей стало открытием. Не столько блюда и итальянская кухня сами по себе, но отношение к приготовлению пищи в Италии, выбор ингредиентов, смелость в замене одного другим, стали восприниматься как нечто уникальное лишь в сравнении с отношением к приготовлению пищи в других странах (помимо Лондона, Стефания несколько лет жила в Голландии, а в последнее время проводит кулинарные семинары и в Америке). Прежде чем открыть свою школу в Кьянти, Стефания несколько лет учила готовить голландцев. Такой обширный опыт за границей научил ее гибкости, позволил понять что незаменимых ингредиентов не бывает (а если бывает - то лучше сменить рецепт. "Такое случается и в Италии - говорит Стефания - не сезон, или нет нужного продукта - лучше сменить рецепт). Казалось бы, как можно заменить вобравшие в себя столько солнца и энергии сочные и сладкие тосканские помидоры открытого грунта тепличными голландскими собратьями, никогда не видевшими ни солнца, ни земли - они растут в теплицах в емкостях со специальным раствором. Однако если эти помидоры купить розовыми и дать им дозреть на солнце - результат будет лучше! Так что Стефания не по наслышке знает о трудностях, возникающих в приготовлении истинно тосканского блюда за границей и принимает это в расчет при выборе рецептов для своих кулинарных курсов.

Продолжение следует.


Комментариев нет:

Отправить комментарий