Новый проект

Раньше все было так просто (и скучно): отвел старшую на школьный автобус, прибрал на столе после завтрака, одел-переодел младшего, пропылесосил, или — на выбор — погладил — вот уже и обедать пора! Потом уложишь младшего, накормишь старшую, опять на столе приберешь-смахнешь, то да се — глядишь, и об ужине можно подумать. А теперь: проводишь старшую на автобус, и быстрее младшего - под мышку, фотоаппарат - в сумку, что там еще? Справочник «Виллы Тосканы», воду, печенье, машинку «факина» и вперед! Результаты на https://www.instagram.com/tuscanydaybyday/?hl=it
https://tuscanydaybyday.weebly.com/

Присоединяйтесь!









понедельник, 13 октября 2014 г.

Где поесть в Тоскане.

Итак, где поесть в Тоскане. Часть первая. По просьбам постоянных читателей (почитателей! :) https://www.facebook.com/TuscanyDayByDay

Я все-таки еще раз упомяну сагры. Это, как я уже говорила, еще одна сторона многогранной итальнской культуры (в добавление к музеям, ландшафту, истории, архитектуре) и не узнав эту сторону, вы не узнаете Италию! Вернее, ваше представление об Италии будет неполным, а то и ошибочным!! Формально Сагры обычно посвящены какому-нибудь продукту (каштаны, белые грибы, трюфели, мидии, и так далее) или блюду (тортелли, бифштекс, и пр.), но на самом деле — это лишь повод, чтобы собраться, пообщаться, вместе провести время.



Сагры проводятся в выходные, так что если в следующие выходные вы будете в Тоскане: загляните по этим ссылкам и выберете сагру поближе к вам!




Вот приблизительное меню сагры каштанов и молодого вина в Пьетрамале (комуна Фиренцуолы, Тосканские Аппенины, час езды от Флоренции в сторону Болоньи).
(блюда могут отличаться по названиям, в зависимости от местного диалекта).

Полента (каша из кукурузной муки) с разнообразными соусами: рагу (мясной соус), рагу из мяса кабана, из мяса оленя, из мяса зайца, грибной соус и так далее
Ньекко фритто (gnocco fritto) жареная в масле лепешка с ветчиной или мягким сыром
Бруччате (жареные каштаны)




Кастаньяччо (лепешка из каштановой муки с розмарином, кедровыми орешками и изюмом)
жареные в масле оладьи из каштановой муки
сладкое из взбитых сливок и крема из каштанов
молодое вино и глинтвейн (1 евро за стакан)

Но если вам не повезло, и ваше пребывание в Тоскане ограничивается буднями, могу порекомендовать следующие места:
в моем личном списке ресторанов (он небольшой, этот список, поэтому мое мнение вдвойне субъективно) — ресторан Галлерея в Поджибонси. Это скорее интернациональная кухня с вкраплениями тосканских блюд, но это ВСЕГДА ОЧЕНЬ вкусно!!! (кстати, про него я уже писала на этом блоге). Поджибонси находится в часе езды от Винчи. Еда здесь действительно великолепная, но место ничем не примечательное. Ни сам город, ни ресторан не отличаются живописностью.

В Сан Кашано Валь ди Пеза могу порекомендовать ресторан Казальта (Casalta) (там мы отмечали свадьбу). Характерное здание — тосканская ферма и настоящая тосканская кухня. 45 минут на машине от Винчи.

Интересное (и очень характерное, настоящая тосканская глубинка) место (где бы я точно не отказалась поужинать, именно из-за атмосферы!) - траттория Альбана (Trattoria Albana) в маленьком поселке Маццолла (я про него тоже уже рассказывала). Перед ужином можно посетить Вольтерру (час с небольшим от Винчи по живописным местам)
На фотографиях - вид на окрестности Вольтерры из Маццоллы (фотографии сделаны в начале декабря)



Остальные рестораны «подчерпнуты» из интернета, поэтому я за них не ручаюсь :)

Читательница просила порекомендовать уютные ресторанчики и траттории недалеко от Винчи, вот что я нашла:

Они производят вино и масло, ресторан открыт только по предварительной записи (там есть телефоны на странице "Ресторан")

попробовать вино и масло можно и здесь: агритуризм Пьястрино (agriturismo Piastrino) в Винчи

Поместье Ле Колоние (Tenuta Le Colonie) тоже находится недалеко от Винчи. Посмотрите, может, вам это пригодится.

Еще одно место недалеко от Винчи (всего полчаса на машине) - вилла Артимино (Villa Artimino). Но, боюсь, не слишком ли "пафосное"?

Интересная инициатива - Girogustando в Сиене. Перевести это можно, наверное, как "пробуя и там, и сям": повар из местного (сиенского) ресторана совместно со своим коллегой из другого региона Италии готовят ужин. Это сопровождается музыкальной или культурной программой (например, выставка акварелей). Меню и программу ужина 6 ноября можно посмотреть здесь . От Винчи до Сиены можно добраться приблизительно за полтора часа.
(надеюсь, там еще есть места, потому что, мне кажется, это должно быть интересной и популярной инициативой.

Надеюсь, я Вам помогла (а не смешала Вам карты ;)


Комментариев нет:

Отправить комментарий